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Recette Entrée : Ceviche Nikkei au Gingembre et Sésame

Entrée

Ceviche Nikkei au Gingembre et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Bar 120.00 g 2.4 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron Vert 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation du poisson

    • Découpez le filet de bar en dés de 1,5 cm de côté.
    • Épépinez le gingembre et râpez-le finement.
  • 2. Marinade acide

    • Dans un saladier, mélangez le jus de citron vert et l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les dés de bar et laissez mariner 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Assemblage final

    • Égouttez légèrement le poisson pour enlever l'excès de marinade.
    • Ajoutez le gingembre râpé, les graines de sésame, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez délicatement pour ne pas briser les morceaux de poisson.
  • 4. Service

    • Dressez le ceviche dans un bol ou sur une assiette plate.
    • Parsemez de graines de sésame supplémentaires pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 15 minutes.
  • Utilisez un citron vert bien mûr pour un goût plus équilibré.
  • Tamisez les graines de sésame pour éviter les morceaux trop gros.
  • Servez immédiatement pour une texture optimale.
  • Ajoutez une touche de coriandre fraîche pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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