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Recette Entrée : Soupe Tonkinoise

Entrée

Soupe Tonkinoise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 500.00 ml 10 Litre
Jarret de Boeuf UE 166.67 g 3.3334 Kg
Coeur de Rumsteak PAD UE 33.33 g 0.6666 Kg
Poisson Ceinture 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 58.34 g 1.1668 Kg
Gingembre 16.67 g 0.3334 Kg
Nouille de Blé 66.67 g 1.3334 Kg
Coriandre en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Anis Blossom 0.83 g 0.0166 Kg
Clou de Girofle 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.75 g 0.035 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jarret de bœuf en gros cubes. Épluchez et émincez finement l'oignon. Râpez le gingembre. Nettoyez la coriandre en bottes en séparant les feuilles des tiges.
    • Faites tremper les nouilles de blé dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir légèrement.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans une grande marmite, faites chauffer l'eau avec l'anis blossom et les clous de girofle. Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes pour libérer les arômes.
  • 3. Cuisson du bouillon

    • Ajoutez les cubes de jarret de bœuf, le cœur de rumsteak et le poisson ceinture dans l'eau infusée. Portez à ébullition puis réduisez le feu pour une cuisson à petit bouillon pendant 2 heures.
  • 4. Préparation des aromates

    • Dans une poêle à part, faites revenir l'oignon et le gingembre dans un peu de bouillon jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • 5. Assemblage final

    • Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans le bouillon avec les aromates revenus. Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
    • Retirez les morceaux de viande et de poisson, désossez-les et coupez-les en fines lamelles. Remettez-les dans le bouillon.
  • 6. Finition

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin. Parsemez de feuilles de coriandre ciselées avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne laissez pas le bouillon bouillir trop fort pendant la cuisson.
  • Ajoutez les nouilles en fin de cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
  • Pour un bouillon plus clair, écumez régulièrement pendant la cuisson.
  • Conservez les tiges de coriandre pour parfumer d'autres plats, elles sont moins tendres mais très aromatiques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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