Entrée
Soupe Tonkinoise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 500.00 ml | 10 Litre |
| Jarret de Boeuf UE | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Coeur de Rumsteak PAD UE | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Poisson Ceinture | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon | 58.34 g | 1.1668 Kg |
| Gingembre | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Nouille de Blé | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Anis Blossom | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Clou de Girofle | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.75 g | 0.035 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le jarret de bœuf en gros cubes. Épluchez et émincez finement l'oignon. Râpez le gingembre. Nettoyez la coriandre en bottes en séparant les feuilles des tiges.
- Faites tremper les nouilles de blé dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir légèrement.
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2. Infusion des épices
- Dans une grande marmite, faites chauffer l'eau avec l'anis blossom et les clous de girofle. Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes pour libérer les arômes.
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3. Cuisson du bouillon
- Ajoutez les cubes de jarret de bœuf, le cœur de rumsteak et le poisson ceinture dans l'eau infusée. Portez à ébullition puis réduisez le feu pour une cuisson à petit bouillon pendant 2 heures.
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4. Préparation des aromates
- Dans une poêle à part, faites revenir l'oignon et le gingembre dans un peu de bouillon jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
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5. Assemblage final
- Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans le bouillon avec les aromates revenus. Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
- Retirez les morceaux de viande et de poisson, désossez-les et coupez-les en fines lamelles. Remettez-les dans le bouillon.
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6. Finition
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin. Parsemez de feuilles de coriandre ciselées avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne laissez pas le bouillon bouillir trop fort pendant la cuisson.
- Ajoutez les nouilles en fin de cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
- Pour un bouillon plus clair, écumez régulièrement pendant la cuisson.
- Conservez les tiges de coriandre pour parfumer d'autres plats, elles sont moins tendres mais très aromatiques.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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