Entrée
Pirachkichs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 6.00 ml | 0.12 Litre |
| Pomme de Terre Agria | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oignon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Levure Sèche | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Sucre Cristal | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.52 g | 0.0104 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel Fin | 0.80 g | 0.016 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
- Émincez finement les oignons.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure sèche, le sucre, le cumin, le poivre et le sel.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et les oignons émincés.
- Incorporez progressivement l'eau tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
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3. Façonnage des pirachkichs
- Divisez la pâte en portions égales.
- Étalez chaque portion en un disque fin.
- Hachez la coriandre et incorporez-la à la pâte.
- Façonnez les pirachkichs en les roulant en boule puis en les aplatissant légèrement.
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4. Cuisson
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Cuire les pirachkichs jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- La levure doit être bien incorporée pour une texture légère.
- Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson homogène.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour un goût optimal.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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