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Recette Entrée : Pirachkichs

Entrée

Pirachkichs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 40.00 ml 0.8 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 6.00 ml 0.12 Litre
Pomme de Terre Agria 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 70.00 g 1.4 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Levure Sèche 4.00 g 0.08 Kg
Sucre Cristal 1.00 g 0.02 Kg
Cumin en Poudre 0.52 g 0.0104 Kg
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 0.80 g 0.016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
    • Émincez finement les oignons.
    • Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure sèche, le sucre, le cumin, le poivre et le sel.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et les oignons émincés.
    • Incorporez progressivement l'eau tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Façonnage des pirachkichs

    • Divisez la pâte en portions égales.
    • Étalez chaque portion en un disque fin.
    • Hachez la coriandre et incorporez-la à la pâte.
    • Façonnez les pirachkichs en les roulant en boule puis en les aplatissant légèrement.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
    • Cuire les pirachkichs jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • La levure doit être bien incorporée pour une texture légère.
  • Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson homogène.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour un goût optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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