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Recette Entrée : Cheese Cake Courgettes Parmesan

Entrée

Cheese Cake Courgettes Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Fromage Frais Caillé 33.33 g 0.6666 Kg
Ricotta 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Courgette 91.67 g 1.8334 Kg
Cracker 16.67 g 0.3334 Kg
Thym en Botte 0.83 g 0.0166 Kg
Farine T55 1.83 g 0.0366 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
    • Écrasez les crackers en poudre fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Dans un saladier, mélangez la poudre de crackers avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Ajoutez la farine et mélangez pour homogénéiser.
  • 2. Montage du cheesecake

    • Dans un autre saladier, fouettez le fromage frais et la ricotta jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez l'œuf et fouettez jusqu'à incorporation complète.
    • Incorporez le parmesan râpé et le thym ciselé, puis assaisonnez avec le poivre noir.
  • 3. Cuisson

    • Dans un moule à tarte, versez la préparation de crackers et tassez bien au fond.
    • Versez la préparation au fromage frais par-dessus la croûte.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  • 4. Préparation des courgettes

    • Pendant la cuisson, lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
    • Faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen.
  • 5. Dressage

    • À la sortie du four, laissez refroidir le cheesecake 10 minutes.
    • Démoulez délicatement et disposez les courgettes par-dessus en rosace.
    • Servez tiède ou froid selon préférence.

Astuces de pro

  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide au mélange crackers-beurre.
  • Utilisez un tamis pour obtenir une poudre de crackers ultra-fine.
  • Ne surcuisez pas le cheesecake pour éviter qu'il ne devienne trop dense.
  • Pour des courgettes plus savoureuses, ajoutez une pincée de sel pendant la cuisson.
  • Servez avec une touche de parmesan fraîchement râpé pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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