Entrée
Cheese Cake Courgettes Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Fromage Frais Caillé | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Ricotta | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Courgette | 91.67 g | 1.8334 Kg |
| Cracker | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Thym en Botte | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Farine T55 | 1.83 g | 0.0366 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation de la croûte
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Écrasez les crackers en poudre fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Dans un saladier, mélangez la poudre de crackers avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez la farine et mélangez pour homogénéiser.
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2. Montage du cheesecake
- Dans un autre saladier, fouettez le fromage frais et la ricotta jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez l'œuf et fouettez jusqu'à incorporation complète.
- Incorporez le parmesan râpé et le thym ciselé, puis assaisonnez avec le poivre noir.
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3. Cuisson
- Dans un moule à tarte, versez la préparation de crackers et tassez bien au fond.
- Versez la préparation au fromage frais par-dessus la croûte.
- Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
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4. Préparation des courgettes
- Pendant la cuisson, lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
- Faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen.
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5. Dressage
- À la sortie du four, laissez refroidir le cheesecake 10 minutes.
- Démoulez délicatement et disposez les courgettes par-dessus en rosace.
- Servez tiède ou froid selon préférence.
Astuces de pro
- Pour une croûte plus croustillante, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide au mélange crackers-beurre.
- Utilisez un tamis pour obtenir une poudre de crackers ultra-fine.
- Ne surcuisez pas le cheesecake pour éviter qu'il ne devienne trop dense.
- Pour des courgettes plus savoureuses, ajoutez une pincée de sel pendant la cuisson.
- Servez avec une touche de parmesan fraîchement râpé pour sublimer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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