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Recette Entrée : Chiang Mai Dips (Recette Thaï)

Entrée

Chiang Mai Dips (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Hampe de Porc 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Purée de Piment 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la hampe de porc en petits dés.
    • Lavez et coupez les tomates en dés.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte.
  • 2. Cuisson de la hampe de porc

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de hampe de porc et faites-les dorer uniformément.
    • Ajoutez l'ail haché et la purée de piment, puis mélangez bien.
  • 3. Assemblage des dips

    • Ajoutez les tomates coupées et la coriandre hachée à la préparation.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une texture homogène.
  • 4. Présentation

    • Servez chaud ou froid dans des petits bols ou des verrines.
    • Accompagnez de crackers ou de légumes croquants pour une touche fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la hampe de porc n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile de tournesol de qualité pour une saveur neutre et une meilleure tenue à la cuisson.
  • Pour un goût plus intense, laissez mariner la hampe de porc avec l'ail et le piment pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses arômes frais.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson de la hampe de porc.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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