Entrée
Taboulé de Chou-Fleur Jaune, Tomate, Citron et Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chou Fleur Jaune | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Tomate N°3 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Concombre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Coriandre en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du chou-fleur
- Lavez et séchez le chou-fleur jaune.
- Détachez les fleurettes en les séparant délicatement de la tige centrale.
- Rincez les fleurettes à l'eau froide pour éliminer d'éventuelles impuretés.
-
2. Cuisson du chou-fleur
- Plongez les fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
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3. Préparation des légumes
- Épluchez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés.
- Épluchez le concombre et coupez-le en petits cubes.
-
4. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur cuit, les tomates et le concombre.
- Ajoutez la coriandre fraîche hachée.
-
5. Assaisonnement
- Versez l'huile de tournesol et le jus de citron sur le mélange.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes en dés réguliers.
- Pour une meilleure conservation, ajoutez le jus de citron en fin de préparation.
- Si vous préférez une texture plus croquante, réduisez le temps de cuisson du chou-fleur à 3 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.3 g |
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