Retour
Recette Entrée : Chou-Fleur Pané Croustillant

Entrée

Chou-Fleur Pané Croustillant

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur 150.00 g 3 Kg
Chapelure Brune 50.00 g 1 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.03 p 0.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses et fibres.
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Détachez les fleurettes de chou-fleur en les séparant délicatement à la main.
    • Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Égouttez-les soigneusement dans une passoire pour éviter l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune et la farine T55.
    • Assaisonnez le mélange chapelure-farine avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Panure des fleurettes

    • Passez chaque fleurette de chou-fleur dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-farine.
    • Pressez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
    • Répétez l'opération pour obtenir une double panure si désiré.
  • 4. Cuisson

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Plongez les fleurettes panées dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
    • Faites frire jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante (environ 3-4 minutes).
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour une panure encore plus croustillante, ajoutez une pincée de levure chimique dans le mélange chapelure-farine.
  • Si vous utilisez une friteuse, maintenez une température constante de 180°C pour une cuisson homogène.
  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les fleurettes panées 5 minutes avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de friteuse, utilisez une poêle à fond épais et peu d'huile pour une cuisson plus légère.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez des épices comme du paprika ou du cumin dans la panure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course