Entrée
Chou-Fleur Pané Croustillant
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chou Fleur | 150.00 g | 3 Kg |
| Chapelure Brune | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Friture | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du chou-fleur
- Détachez les fleurettes de chou-fleur en les séparant délicatement à la main.
- Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Égouttez-les soigneusement dans une passoire pour éviter l'excès d'eau.
-
2. Préparation de la panure
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune et la farine T55.
- Assaisonnez le mélange chapelure-farine avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
3. Panure des fleurettes
- Passez chaque fleurette de chou-fleur dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-farine.
- Pressez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
- Répétez l'opération pour obtenir une double panure si désiré.
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4. Cuisson
- Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
- Plongez les fleurettes panées dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
- Faites frire jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante (environ 3-4 minutes).
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Astuces de pro
- Pour une panure encore plus croustillante, ajoutez une pincée de levure chimique dans le mélange chapelure-farine.
- Si vous utilisez une friteuse, maintenez une température constante de 180°C pour une cuisson homogène.
- Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les fleurettes panées 5 minutes avant la cuisson.
- Si vous n'avez pas de friteuse, utilisez une poêle à fond épais et peu d'huile pour une cuisson plus légère.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez des épices comme du paprika ou du cumin dans la panure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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