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Recette Entrée : Quiche au Chou-Fleur, au Curry et au Comté

Entrée

Quiche au Chou-Fleur, au Curry et au Comté

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Comté en Bloc AOP 16.67 g 0.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Chou Fleur 41.67 g 0.8334 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Carotte 13.33 g 0.2666 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Moutarde à l'Ancienne 2.50 g 0.05 Kg
Curry Madras 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.80 g 0.016 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir un sable grossier.
    • Ajoutez l'œuf et la crème fraîche, puis pétrissez rapidement pour former une boule homogène.
    • Filmez et réservez au frais 30 minutes.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez et émincez finement l'oignon et la carotte.
    • Détachez le chou-fleur en fleurettes et blanchissez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et la carotte dans du beurre jusqu'à tendreté.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond et faites pré-cuire 10 minutes à 180°C.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le curry, la moutarde, le poivre et le sel.
    • Ajoutez les légumes égouttés et le comté râpé, puis versez sur la pâte pré-cuite.
    • Enfournez 25-30 minutes à 180°C jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Le chou-fleur doit être bien égoutté après blanchiment pour ne pas rendre la quiche trop liquide.
  • Ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la garniture si elle semble trop sèche avant cuisson.
  • Le comté doit être râpé finement pour une meilleure répartition dans la quiche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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