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Recette Entrée : Galettes de Chou-Fleur au Zaatar

Entrée

Galettes de Chou-Fleur au Zaatar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur 150.00 g 3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Mélange d'Epices Zaatar 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel équilibré avec une teneur modérée en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Détachez les fleurettes de chou-fleur en les séparant délicatement de la tige centrale.
    • Lavez soigneusement les fleurettes sous l'eau froide pour éliminer toute impureté.
    • Égouttez bien le chou-fleur dans une passoire pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Cuisson du chou-fleur

    • Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition.
    • Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et faites cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
    • Égouttez immédiatement et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le poivre blanc moulu.
    • Ajoutez l'œuf frais et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la rendre plus malléable.
  • 4. Assemblage des galettes

    • Préchauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Étalez une portion de pâte sur une surface farinée et déposez une cuillère à soupe de chou-fleur cuit au centre.
    • Repliez les bords de la pâte pour former une galette, en scellant bien les extrémités.
  • 5. Cuisson des galettes

    • Déposez délicatement les galettes dans la poêle chaude et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Retirez les galettes et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Saupoudrez immédiatement de mélange d'épices zaatar pour parfumer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout excessif d'huile.
  • Pour des galettes plus croustillantes, ajoutez une pincée de levure chimique à la pâte.
  • Si le chou-fleur est trop humide après la cuisson, essorez-le dans un torchon propre avant de l'utiliser.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de fromage râpé à la pâte avant de sceller les galettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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