Entrée
Galettes de Chou-Fleur au Zaatar
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chou Fleur | 150.00 g | 3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Mélange d'Epices Zaatar | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation du chou-fleur
- Détachez les fleurettes de chou-fleur en les séparant délicatement de la tige centrale.
- Lavez soigneusement les fleurettes sous l'eau froide pour éliminer toute impureté.
- Égouttez bien le chou-fleur dans une passoire pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Cuisson du chou-fleur
- Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition.
- Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et faites cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
- Égouttez immédiatement et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
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3. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le poivre blanc moulu.
- Ajoutez l'œuf frais et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la rendre plus malléable.
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4. Assemblage des galettes
- Préchauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Étalez une portion de pâte sur une surface farinée et déposez une cuillère à soupe de chou-fleur cuit au centre.
- Repliez les bords de la pâte pour former une galette, en scellant bien les extrémités.
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5. Cuisson des galettes
- Déposez délicatement les galettes dans la poêle chaude et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Retirez les galettes et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
- Saupoudrez immédiatement de mélange d'épices zaatar pour parfumer.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout excessif d'huile.
- Pour des galettes plus croustillantes, ajoutez une pincée de levure chimique à la pâte.
- Si le chou-fleur est trop humide après la cuisson, essorez-le dans un torchon propre avant de l'utiliser.
- Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de fromage râpé à la pâte avant de sceller les galettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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