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Recette Entrée : Cocktail d'Écrevisses à la Mangue

Entrée

Cocktail d'Écrevisses à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ecrevisse Décortiquée 50.00 g 1 Kg
Cognac Delaitre 70cl 15.00 ml 0.3 Litre
Mangue 105.00 g 2.1 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Ketchup 30.00 ml 0.6 Litre
Mayonnaise 30.00 ml 0.6 Litre
Tabasco Rouge 15.00 ml 0.3 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des écrevisses

    • Décortiquer les écrevisses en séparant la queue du corps.
    • Extraire la chair de la queue et la réserver.
    • Émincer finement la chair des écrevisses.
  • 2. Préparation de la mangue

    • Éplucher la mangue et couper la chair en petits dés.
    • Réserver les dés de mangue au frais.
  • 3. Préparation de la sauce cocktail

    • Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, le Tabasco et le jus de citron.
    • Ajouter une pincée de sel fin et bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • 4. Assemblage du cocktail

    • Dans un grand saladier, mélanger délicatement la chair d'écrevisse avec les dés de mangue.
    • Ajouter la sauce cocktail et mélanger en veillant à ne pas écraser les écrevisses.
    • Arroser avec le cognac et mélanger légèrement.
  • 5. Dressage

    • Répartir le cocktail d'écrevisses dans des verrines ou des petits bols.
    • Décorer avec des dés de mangue et un filet de jus de citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les écrevisses ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Utiliser une mangue bien mûre pour un goût plus sucré et une texture fondante.
  • Ajouter un peu de jus de citron vert pour équilibrer l'acidité de la sauce cocktail.
  • Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
  • Pour une présentation élégante, utiliser une cuillère à glace pour dresser les écrevisses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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