Entrée
Cocktail d'Écrevisses à la Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ecrevisse Décortiquée | 50.00 g | 1 Kg |
| Cognac Delaitre 70cl | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Mangue | 105.00 g | 2.1 Kg |
| Citron | 50.00 g | 1 Kg |
| Ketchup | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Mayonnaise | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Tabasco Rouge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des écrevisses
- Décortiquer les écrevisses en séparant la queue du corps.
- Extraire la chair de la queue et la réserver.
- Émincer finement la chair des écrevisses.
-
2. Préparation de la mangue
- Éplucher la mangue et couper la chair en petits dés.
- Réserver les dés de mangue au frais.
-
3. Préparation de la sauce cocktail
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, le Tabasco et le jus de citron.
- Ajouter une pincée de sel fin et bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.
-
4. Assemblage du cocktail
- Dans un grand saladier, mélanger délicatement la chair d'écrevisse avec les dés de mangue.
- Ajouter la sauce cocktail et mélanger en veillant à ne pas écraser les écrevisses.
- Arroser avec le cognac et mélanger légèrement.
-
5. Dressage
- Répartir le cocktail d'écrevisses dans des verrines ou des petits bols.
- Décorer avec des dés de mangue et un filet de jus de citron.
Astuces de pro
- Pour éviter que les écrevisses ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Utiliser une mangue bien mûre pour un goût plus sucré et une texture fondante.
- Ajouter un peu de jus de citron vert pour équilibrer l'acidité de la sauce cocktail.
- Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
- Pour une présentation élégante, utiliser une cuillère à glace pour dresser les écrevisses.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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