Entrée
Verrine de Crabe et Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Crabe | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'avocat en dés réguliers.
- Pressez le jus de citron pour éviter l'oxydation de l'avocat.
- Émincez finement la ciboulette.
-
2. Montage de la verrine
- Dans un bol, mélangez délicatement la chair de crabe avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez la ciboulette émincée et mélangez à nouveau.
- Assaisonnez avec un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
-
3. Dressage
- Dans un verre à dessert, déposez une couche de dés d'avocat.
- Recouvrez avec la préparation de crabe et crème.
- Répétez l'opération pour obtenir un effet stratifié.
-
4. Finalisation
- Terminez par une touche de ciboulette fraîche sur le dessus.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement après la coupe avec du jus de citron.
- Utilisez une cuillère à café pour bien tasser les couches dans la verrine.
- La chair de crabe doit être bien égouttée pour éviter un excès d'eau dans la préparation.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en plus si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 190 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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