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Recette Entrée : Verrine de Crabe et Avocat

Entrée

Verrine de Crabe et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'avocat en dés réguliers.
    • Pressez le jus de citron pour éviter l'oxydation de l'avocat.
    • Émincez finement la ciboulette.
  • 2. Montage de la verrine

    • Dans un bol, mélangez délicatement la chair de crabe avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez la ciboulette émincée et mélangez à nouveau.
    • Assaisonnez avec un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Dressage

    • Dans un verre à dessert, déposez une couche de dés d'avocat.
    • Recouvrez avec la préparation de crabe et crème.
    • Répétez l'opération pour obtenir un effet stratifié.
  • 4. Finalisation

    • Terminez par une touche de ciboulette fraîche sur le dessus.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement après la coupe avec du jus de citron.
  • Utilisez une cuillère à café pour bien tasser les couches dans la verrine.
  • La chair de crabe doit être bien égouttée pour éviter un excès d'eau dans la préparation.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en plus si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 800 kJ
Kilocalories (énergie) 190 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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