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Recette Entrée : Coeur d'Artichaut à la Vinaigrette

Entrée

Coeur d'Artichaut à la Vinaigrette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur d'Artichaut 100.00 g 2 Kg
Citron 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes graisses et les fibres, faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez délicatement le cœur d'artichaut en retirant les premières feuilles dures et le foin central.
    • Coupez le cœur en quartiers égaux en retirant le foin central si nécessaire.
  • 2. Préparation de la vinaigrette

    • Émincez finement l'échalote.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique, le jus de citron, l'échalote émincée, le persil frais haché, le sel et le poivre noir moulu.
  • 3. Assemblage

    • Dans un plat de service, disposez les quartiers de cœur d'artichaut.
    • Arrosez généreusement avec la vinaigrette préparée.
  • 4. Service

    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les artichauts ne noircissent, plongez-les immédiatement dans de l'eau citronnée après les avoir coupés.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de persil frais au moment de servir.
  • Si vous préparez à l'avance, conservez la vinaigrette séparément pour éviter que les artichauts ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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