Entrée
Salade de Blé aux deux Olives
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Concombre | 45.83 g | 0.9166 Kg |
| Blé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Citron | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Echalote | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Tomate Confite | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Persil Plat en Botte | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 11.67 g | 0.2334 Kg |
| Olive Verte Denoyautée | 11.67 g | 0.2334 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Lavez et émincez finement l'échalote.
- Pressez le citron pour en extraire le jus.
- Dénoyautez les olives noires et vertes et coupez-les en morceaux.
-
2. Préparation du blé
- Faites cuire le blé selon les instructions du paquet jusqu'à tendreté.
- Égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
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3. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez le blé refroidi avec les dés de concombre, l'échalote émincée, les tomates confites coupées en morceaux et les olives.
- Ajoutez le persil plat haché grossièrement.
-
4. Assaisonnement
- Arrosez avec l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez le jus de citron, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
-
5. Dressage
- Servez frais dans des assiettes ou un grand plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, salez-le légèrement avant de le couper et égouttez-le 10 minutes.
- Utilisez des tomates confites de qualité pour un goût plus intense.
- Pour une texture parfaite, le blé doit être bien égoutté après cuisson.
- Ajoutez les olives en dernier pour préserver leur croquant.
- Pour une touche finale, saupoudrez de zestes de citron râpés.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 1.2 g |
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