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Recette Entrée : Salade de Blé aux deux Olives

Entrée

Salade de Blé aux deux Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Concombre 45.83 g 0.9166 Kg
Blé 40.00 g 0.8 Kg
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Tomate Confite 20.00 g 0.4 Kg
Persil Plat en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Olive Noire Denoyautée 11.67 g 0.2334 Kg
Olive Verte Denoyautée 11.67 g 0.2334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
    • Lavez et émincez finement l'échalote.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
    • Dénoyautez les olives noires et vertes et coupez-les en morceaux.
  • 2. Préparation du blé

    • Faites cuire le blé selon les instructions du paquet jusqu'à tendreté.
    • Égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez le blé refroidi avec les dés de concombre, l'échalote émincée, les tomates confites coupées en morceaux et les olives.
    • Ajoutez le persil plat haché grossièrement.
  • 4. Assaisonnement

    • Arrosez avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le jus de citron, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
  • 5. Dressage

    • Servez frais dans des assiettes ou un grand plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, salez-le légèrement avant de le couper et égouttez-le 10 minutes.
  • Utilisez des tomates confites de qualité pour un goût plus intense.
  • Pour une texture parfaite, le blé doit être bien égoutté après cuisson.
  • Ajoutez les olives en dernier pour préserver leur croquant.
  • Pour une touche finale, saupoudrez de zestes de citron râpés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 6 g
Sel 1.2 g

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