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Recette Entrée : Coeur de Palmier Mariné et Citron

Entrée

Coeur de Palmier Mariné et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Palmier 50.00 g 1 Kg
Thym Entier 2.50 g 0.05 Kg
Vinaigre de Vin 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Piment Rouge 0.50 g 0.01 Kg
Zeste de Citron 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses saturées, riche en fibres et en protéines végétales.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez et rincez les cœurs de palmier pour éliminer l’excès de liquide de conservation.
    • Coupez-les en rondelles fines ou en lamelles selon la présentation souhaitée.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin, l’huile d’olive extra vierge, les zestes de citron, le thym entier, le piment rouge, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les cœurs de palmier et mélangez délicatement pour bien les enrober de la marinade.
  • 3. Repos

    • Couvrez le saladier et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure infusion des saveurs.
  • 4. Dressage

    • Avant de servir, égouttez légèrement les cœurs de palmier pour retirer l’excès de marinade.
    • Dressez-les sur un plat de service ou dans des assiettes individuelles, en conservant un peu de marinade pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour une marinade plus intense, ajoutez une pincée de sucre qui aidera à équilibrer les saveurs acides.
  • Si vous souhaitez une texture plus croquante, faites légèrement revenir les cœurs de palmier à la poêle avec un peu d’huile avant la marinade.
  • Pour éviter que les cœurs de palmier ne deviennent trop mous, ne les laissez pas mariner plus de 24 heures.
  • Servez avec des quartiers de citron frais pour permettre aux convives d’ajuster l’acidité selon leurs préférences.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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