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Recette Entrée : Consommé Froid de Concombre à l'Aneth

Entrée

Consommé Froid de Concombre à l'Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 31.25 g 0.625 Kg
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 6.25 ml 0.125 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en eau et en fibres, faible teneur en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en dés en retirant les graines.
    • Épluchez et épépinez le poivron vert, puis coupez-le en petits cubes.
    • Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez finement l'aneth en botte.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez le yaourt nature avec le jus de citron vert.
    • Ajoutez les dés de concombre, les cubes de poivron vert, l'ail haché et l'aneth.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Assemblage final

    • Versez l'huile d'olive extra vierge en filet sur le mélange.
    • Remuez délicatement pour bien incorporer tous les ingrédients.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, salez-le légèrement et laissez-le égoutter 10 minutes avant de l'ajouter au mélange.
  • Utilisez un presse-ail pour obtenir une texture fine et homogène sans morceaux.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie du concombre avant de l'ajouter au yaourt.
  • Servez dans des verrines pour une présentation élégante et pratique.
  • Ajoutez quelques feuilles d'aneth fraîches au moment de servir pour une touche de fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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