Entrée
Tzatziki
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Yaourt à la Grecque | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Concombre | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Aneth en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Jus de Citron | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le concombre et retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère.
- Coupez le concombre en petits dés.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Lavez et hachez l'aneth en botte.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez le yaourt à la grecque avec le concombre épluché et coupé en dés.
- Ajoutez l'ail émincé et l'aneth haché.
- Versez l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron.
- Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin.
-
3. Réfrigération
- Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Astuces de pro
- Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, saupoudrez-le de sel fin et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'égoutter.
- Utilisez un presse-ail pour obtenir une texture homogène sans morceaux d'ail trop gros.
- Si vous préférez une texture plus onctueuse, mixez légèrement le mélange avant de le réfrigérer.
- Pour une touche plus fraîche, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche hachées en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 340 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 81 kcal |
| Matières grasses | 6.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 4.5 g |
| Sucres | 3.5 g |
| Protéines | 3.5 g |
| Sel | 0.2 g |
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