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Recette Entrée : Tzatziki

Entrée

Tzatziki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt à la Grecque 25.00 g 0.5 Kg
Concombre 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Aneth en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques (protéines, graisses insaturées) et les nutriments à limiter (sel, acides gras saturés).
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère.
    • Coupez le concombre en petits dés.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez l'aneth en botte.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez le yaourt à la grecque avec le concombre épluché et coupé en dés.
    • Ajoutez l'ail émincé et l'aneth haché.
    • Versez l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 3. Réfrigération

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, saupoudrez-le de sel fin et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'égoutter.
  • Utilisez un presse-ail pour obtenir une texture homogène sans morceaux d'ail trop gros.
  • Si vous préférez une texture plus onctueuse, mixez légèrement le mélange avant de le réfrigérer.
  • Pour une touche plus fraîche, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche hachées en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 340 kJ
Kilocalories (énergie) 81 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 4.5 g
Sucres 3.5 g
Protéines 3.5 g
Sel 0.2 g

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