Entrée
Gaspacho Express
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Concombre | 34.38 g | 0.6876 Kg |
| Tomate Pelée | 200.00 g | 4 Kg |
| Poivron Vert | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sucre Cristal | 0.75 g | 0.015 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 0.75 ml | 0.015 Litre |
| Tabasco Rouge | 0.25 ml | 0.005 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des légumes
- Épluchez et épépinez le concombre.
- Épluchez et épépinez la tomate pelée.
- Épluchez et épépinez le poivron vert.
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Mixage des ingrédients
- Dans un mixeur, ajoutez le concombre, la tomate, le poivron, l'échalote et l'ail.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
-
3. Assaisonnement
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sucre cristal, le vinaigre balsamique et le Tabasco rouge.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
4. Réfrigération
- Mélangez bien tous les ingrédients.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
Astuces de pro
- Pour éviter que le gaspacho ne soit trop liquide, ajoutez un peu de pain rassis mixé avant de servir.
- Si vous préférez une texture plus onctueuse, mixez les légumes avec un peu de crème fraîche.
- Pour un goût plus prononcé, laissez mariner les légumes avec l'huile d'olive et l'ail pendant 30 minutes avant de mixer.
- Si le gaspacho est trop acide, ajoutez un peu de miel ou de sucre pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 7 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course