Entrée
Gaspacho Andalou
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vinaigre de Xérès | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Tomate N°3 | 150.00 g | 3 Kg |
| Concombre | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Oignon | 145.84 g | 2.9168 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Oeuf Dur Écalé | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Pain de Mie Tranché | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et épépinez les tomates, le concombre, les poivrons rouge et vert.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail.
-
2. Mixage des ingrédients
- Dans un mixeur, mixez finement les tomates, le concombre, les poivrons, l'oignon et l'ail jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le basilic en botte et mixez brièvement pour incorporer.
-
3. Assaisonnement
- Ajoutez le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Mélangez bien pour homogénéiser.
-
4. Préparation de la garniture
- Coupez le pain de mie en petits dés et faites-les griller légèrement.
- Écalez l'œuf dur et coupez-le en petits morceaux.
-
5. Assemblage
- Répartissez le gaspacho dans des verrines ou des bols.
- Garnissez avec les dés de pain grillé et les morceaux d'œuf dur.
Astuces de pro
- Pour éviter que le gaspacho ne devienne trop liquide, mixez les légumes avec un peu de pain de mie.
- Utilisez des poivrons bien mûrs pour une meilleure saveur.
- Ajoutez une touche de jus de citron pour équilibrer l'acidité.
- Pour un gaspacho plus crémeux, ajoutez une petite quantité d'avocat mixé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 1,2 g |
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