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Recette Entrée : Gaspacho Andalou

Entrée

Gaspacho Andalou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vinaigre de Xérès 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Tomate N°3 150.00 g 3 Kg
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Oignon 145.84 g 2.9168 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Dur Écalé 0.33 p 6.6 Pièce
Pain de Mie Tranché 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez les tomates, le concombre, les poivrons rouge et vert.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un mixeur, mixez finement les tomates, le concombre, les poivrons, l'oignon et l'ail jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le basilic en botte et mixez brièvement pour incorporer.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez bien pour homogénéiser.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Coupez le pain de mie en petits dés et faites-les griller légèrement.
    • Écalez l'œuf dur et coupez-le en petits morceaux.
  • 5. Assemblage

    • Répartissez le gaspacho dans des verrines ou des bols.
    • Garnissez avec les dés de pain grillé et les morceaux d'œuf dur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gaspacho ne devienne trop liquide, mixez les légumes avec un peu de pain de mie.
  • Utilisez des poivrons bien mûrs pour une meilleure saveur.
  • Ajoutez une touche de jus de citron pour équilibrer l'acidité.
  • Pour un gaspacho plus crémeux, ajoutez une petite quantité d'avocat mixé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 18 g
Sucres 12 g
Protéines 5 g
Sel 1,2 g

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