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Recette Entrée : Consommé Glacé aux Poivrons Jaunes

Entrée

Consommé Glacé aux Poivrons Jaunes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Jaune 100.00 g 2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.25 ml 0.025 Litre
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez le poivron jaune, puis coupez-le en petits dés.
    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de poivron jaune et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Préparation du consommé

    • Passez le mélange au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
    • Filtrez le consommé à travers une passoire fine pour éliminer les résidus.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation et service

    • Laissez refroidir le consommé à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'il prenne une texture glacée.
    • Hachez finement la ciboulette et parsemez-la sur le consommé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le consommé n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Filtrez le consommé à travers une étamine pour une texture ultra-lisse.
  • Pour une présentation élégante, servez le consommé dans des verrines à l'aide d'une louche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 5 g
Sel 1.2 g

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