Entrée
Tartines Flamandes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Cru aux Herbes | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Vieux Lille | 0.13 p | 2.6 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Mini Pain de Campagne | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Pelez et coupez les pommes de terre Agata en fines lamelles.
- Découpez le jambon cru aux herbes en fines tranches.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Faites revenir les lamelles de pommes de terre dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Réservez les pommes de terre cuites dans un plat.
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3. Préparation de la crème
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la ciboulette finement ciselée.
-
4. Assemblage des tartines
- Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses.
- Tartinez chaque tranche de pain avec la crème à la ciboulette.
- Ajoutez une tranche de jambon cru aux herbes sur chaque tartine.
- Disposez les lamelles de pommes de terre croustillantes sur le jambon.
-
5. Finalisation
- Arrosez chaque tartine d'un filet de Vieux Lille.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- La ciboulette doit être ciselée très finement pour une texture homogène.
- Le Vieux Lille doit être versé au dernier moment pour préserver son arôme.
- Le pain doit être légèrement grillé pour éviter qu'il ne devienne trop mou avec la crème.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.5 g |
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