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Recette Entrée : Tartines Flamandes

Entrée

Tartines Flamandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cru aux Herbes 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Pomme de Terre Agata 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.25 ml 0.025 Litre
Vieux Lille 0.13 p 2.6 Pièce
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pelez et coupez les pommes de terre Agata en fines lamelles.
    • Découpez le jambon cru aux herbes en fines tranches.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites revenir les lamelles de pommes de terre dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Réservez les pommes de terre cuites dans un plat.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la ciboulette finement ciselée.
  • 4. Assemblage des tartines

    • Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses.
    • Tartinez chaque tranche de pain avec la crème à la ciboulette.
    • Ajoutez une tranche de jambon cru aux herbes sur chaque tartine.
    • Disposez les lamelles de pommes de terre croustillantes sur le jambon.
  • 5. Finalisation

    • Arrosez chaque tartine d'un filet de Vieux Lille.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • La ciboulette doit être ciselée très finement pour une texture homogène.
  • Le Vieux Lille doit être versé au dernier moment pour préserver son arôme.
  • Le pain doit être légèrement grillé pour éviter qu'il ne devienne trop mou avec la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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