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Recette Entrée : Coppa Maison

Entrée

Coppa Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de l'échine de porc

    • Découpez l'échine de porc en tranches épaisses de 2 cm.
    • Épicez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Ajoutez des lamelles d'ail blanc sur chaque tranche.
  • 2. Cuisson de la coppa

    • Faites revenir les tranches de porc à feu moyen dans une poêle antiadhésive.
    • Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et juteuse.
    • Retournez les tranches pour une cuisson homogène.
  • 3. Dressage

    • Disposez les tranches de coppa sur un plat de service chaud.
    • Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive pour un effet brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Laissez reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture.
  • Épicez la viande 30 minutes avant la cuisson pour une meilleure pénétration des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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