Entrée
Gyoza au Porc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feuille de Gyoza Surgelée | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Echine de Porc | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Chou Chinois | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Huile de Sésame | 1.00 ml | 0.02 Litre |
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1. Préparation de la farce
- Découper l'échine de porc en petits dés.
- Émincer finement l'ail blanc et le gingembre.
- Hacher la ciboulette en bottes.
- Dans un saladier, mélanger la viande de porc, l'ail, le gingembre, la ciboulette, le chou chinois émincé finement, la sauce soja salée et l'huile de sésame.
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2. Montage des gyoza
- Décongeler les feuilles de gyoza surgelées.
- Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque feuille.
- Humidifier les bords de la feuille avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
- Plier la feuille en demi-lune en pressant les bords pour sceller, puis pincer les bords pour former des plis caractéristiques des gyoza.
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3. Cuisson des gyoza
- Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Disposer les gyoza dans la poêle et les faire dorer sur une face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter un peu d'eau dans la poêle et couvrir pour cuire à la vapeur pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que les gyoza soient bien cuits.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne soit trop sèche, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Pour une meilleure tenue des gyoza, humidifiez bien les bords des feuilles avant de les plier.
- Ne surchargez pas les gyoza avec trop de farce, cela peut les empêcher de bien se fermer.
- Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la poêle et retournez les gyoza délicatement avec une spatule.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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