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Recette Entrée : Gyoza au Porc

Entrée

Gyoza au Porc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feuille de Gyoza Surgelée 60.00 g 1.2 Kg
Echine de Porc 60.00 g 1.2 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Chou Chinois 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Huile de Sésame 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en protéines et en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découper l'échine de porc en petits dés.
    • Émincer finement l'ail blanc et le gingembre.
    • Hacher la ciboulette en bottes.
    • Dans un saladier, mélanger la viande de porc, l'ail, le gingembre, la ciboulette, le chou chinois émincé finement, la sauce soja salée et l'huile de sésame.
  • 2. Montage des gyoza

    • Décongeler les feuilles de gyoza surgelées.
    • Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque feuille.
    • Humidifier les bords de la feuille avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
    • Plier la feuille en demi-lune en pressant les bords pour sceller, puis pincer les bords pour former des plis caractéristiques des gyoza.
  • 3. Cuisson des gyoza

    • Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Disposer les gyoza dans la poêle et les faire dorer sur une face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter un peu d'eau dans la poêle et couvrir pour cuire à la vapeur pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que les gyoza soient bien cuits.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne soit trop sèche, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Pour une meilleure tenue des gyoza, humidifiez bien les bords des feuilles avant de les plier.
  • Ne surchargez pas les gyoza avec trop de farce, cela peut les empêcher de bien se fermer.
  • Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la poêle et retournez les gyoza délicatement avec une spatule.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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