Entrée
Velouté de Mâche et Roquette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 250.00 ml | 5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 50.00 g | 1 Kg |
| Mâche | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Roquette (Barquette 125g) | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Herbes de Provence | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
- Épluchez et coupez la pomme de terre Agata en cubes réguliers.
- Lavez soigneusement la mâche et la roquette, puis égouttez-les.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les cubes de pomme de terre et faites-les revenir 2 minutes.
- Mouillez avec l'eau et le fond blanc de volaille, puis portez à ébullition.
-
3. Préparation du velouté
- Ajoutez la mâche et le poivron vert coupé en dés à la préparation.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
-
4. Finalisation
- Ajoutez la roquette et mixez à nouveau brièvement pour incorporer.
- Assaisonnez avec les herbes de Provence, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Faites chauffer à feu doux sans bouillir pour ne pas altérer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse.
- Ajoutez la roquette en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
- Pour un velouté plus onctueux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 3.5 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.8 g |
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