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Recette Entrée : Velouté de Mâche et Roquette

Entrée

Velouté de Mâche et Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 250.00 ml 5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Mâche 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Roquette (Barquette 125g) 31.25 g 0.625 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Épluchez et coupez la pomme de terre Agata en cubes réguliers.
    • Lavez soigneusement la mâche et la roquette, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les cubes de pomme de terre et faites-les revenir 2 minutes.
    • Mouillez avec l'eau et le fond blanc de volaille, puis portez à ébullition.
  • 3. Préparation du velouté

    • Ajoutez la mâche et le poivron vert coupé en dés à la préparation.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez la roquette et mixez à nouveau brièvement pour incorporer.
    • Assaisonnez avec les herbes de Provence, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Faites chauffer à feu doux sans bouillir pour ne pas altérer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse.
  • Ajoutez la roquette en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Pour un velouté plus onctueux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 10 g
Sucres 3.5 g
Protéines 3 g
Sel 0.8 g

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