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Recette Entrée : Coulibiac de Saumon

Entrée

Coulibiac de Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 40.00 g 0.8 Kg
Champignon de Paris Moyen 10.00 g 0.2 Kg
Aneth en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Riz Blanc Cuit 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de saumon en portions individuelles, en retirant les arêtes et la peau.
    • Épluchez et émincez finement les champignons de Paris.
    • Lavez et hachez finement l'aneth en botte.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites revenir les champignons émincés avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez le riz blanc cuit et mélangez bien pour homogénéiser la garniture.
    • Salez et poivrez selon votre goût, puis incorporez l'aneth haché.
  • 3. Montage du coulibiac

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Disposez une portion de saumon au centre de la pâte, puis recouvrez avec la garniture aux champignons et riz.
    • Repliez les bords de la pâte pour former un paquet bien fermé, en soudant les bords avec un peu d'eau.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dorez le dessus du coulibiac avec un jaune d'œuf battu pour une belle couleur.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche à la garniture pour plus de moelleux.
  • Dorez le coulibiac avec un mélange de jaune d'œuf et de lait pour une meilleure tenue.
  • Utilisez des champignons frais pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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