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Recette Entrée : Quiche au Saumon et Aneth

Entrée

Quiche au Saumon et Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Aneth en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
    • Piquez le fond à la fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en petits dés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Préparation de l'aneth

    • Ciselez finement l'aneth en botte.
  • 4. Montage de la quiche

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse et l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez les dés de saumon et l'aneth ciselée, puis mélangez délicatement.
    • Versez ce mélange sur la pâte brisée.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'œuf battu avant de verser la garniture.
  • Utilisez un saumon frais et bien assaisonné pour une meilleure saveur.
  • Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas la quiche, elle doit rester légèrement crémeuse à l'intérieur.
  • L'aneth doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Si la quiche brunît trop vite, couvrez-la avec du papier aluminium.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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