Entrée
Quiche au Saumon et Aneth
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Aneth en Botte | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
- Piquez le fond à la fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation du saumon
- Découpez le filet de saumon en petits dés.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Préparation de l'aneth
- Ciselez finement l'aneth en botte.
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4. Montage de la quiche
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse et l'œuf frais moyen.
- Ajoutez les dés de saumon et l'aneth ciselée, puis mélangez délicatement.
- Versez ce mélange sur la pâte brisée.
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5. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'œuf battu avant de verser la garniture.
- Utilisez un saumon frais et bien assaisonné pour une meilleure saveur.
- Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas la quiche, elle doit rester légèrement crémeuse à l'intérieur.
- L'aneth doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
- Si la quiche brunît trop vite, couvrez-la avec du papier aluminium.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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