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Recette Entrée : Crabe au Curry et Citron Vert

Entrée

Crabe au Curry et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Riz Basmati 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Curry 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez la chair de crabe pour enlever les parties cartilagineuses et les résidus de carapace.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Rincez le riz basmati à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et ajoutez le riz basmati.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore légèrement ferme.
    • Égouttez le riz et réservez-le.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu de sauce curry à feu moyen.
    • Ajoutez la chair de crabe et faites revenir pendant 2-3 minutes.
    • Incorporez le jus de citron vert et mélangez délicatement pour éviter d'écraser le crabe.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez la coriandre hachée à la préparation de crabe et mélangez.
    • Servez le crabe au curry et citron vert sur le riz basmati cuit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crabe ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour préserver la fraîcheur du plat.
  • Utilisez une sauce curry maison pour un goût plus authentique.
  • Pour un riz parfaitement cuit, utilisez un rapport eau/riz de 1,5 pour 1.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0,5 g

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