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Recette Entrée : Crabe et Mangue en Salade

Entrée

Crabe et Mangue en Salade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 50.00 g 1 Kg
Roquette 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Mangue en Cube Surgelée 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Vinaigrette Agrumes 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez la mangue en cube en la laissant décongeler à température ambiante.
    • Lavez et essorez la roquette pour éliminer l'excès d'eau.
    • Ciselez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Égouttez la chair de crabe pour éliminer tout liquide superflu.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement la chair de crabe avec la mangue décongelée.
    • Ajoutez la roquette et la coriandre ciselée, en veillant à ne pas trop écraser les ingrédients.
    • Arrosez généreusement avec la sauce vinaigrette agrumes en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • 3. Dressage

    • Répartissez la salade dans des assiettes individuelles ou un grand plat de service.
    • Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche en décoration pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mangue ne rende trop d'eau, égouttez-la soigneusement après décongélation.
  • Utilisez une cuillère en bois pour mélanger la salade afin de préserver la texture des ingrédients.
  • Servez immédiatement après l'assemblage pour que la roquette reste croquante.
  • Si la sauce vinaigrette est trop acide, équilibrez avec une touche de miel ou de sirop d'agave.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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