Entrée
Sashimi de Saint-Jacques et Kiwi, Sauce Corail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Saint-Jacques 10/20 | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Roquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Coriandre en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Kiwi | 2.00 p | 40 Pièce |
| Jus de Citron | 2.50 ml | 0.05 Litre |
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1. Préparation des Saint-Jacques
- Décortiquez délicatement les noix de Saint-Jacques en retirant la membrane corail si nécessaire.
- Rincez-les rapidement sous l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
- Coupez chaque noix en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir des tranches fines et régulières.
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2. Préparation du kiwi
- Épluchez le kiwi avec un économe pour retirer la peau.
- Découpez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Arrosez les lamelles de kiwi avec un filet de jus de citron pour éviter l'oxydation.
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3. Préparation de la sauce corail
- Émincez finement l'échalote en brunoise.
- Hachez la coriandre en bottes grossièrement.
- Dans un bol, mélangez la coriandre, l'échalote et le jus de citron pour obtenir une sauce fraîche et acidulée.
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4. Montage de l'assiette
- Disposez une poignée de roquette fraîche au centre de l'assiette.
- Déposez les tranches de Saint-Jacques sur la roquette.
- Ajoutez les lamelles de kiwi autour des Saint-Jacques.
- Nappez le tout avec la sauce corail en arrosant délicatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les Saint-Jacques ne cuisent trop à l'extérieur avant d'être prêtes à l'intérieur, servez-les immédiatement après découpe.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les lamelles de kiwi en formes géométriques.
- La sauce corail peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur, mais ajoutez le jus de citron au dernier moment pour préserver la fraîcheur.
- Pour un effet visuel spectaculaire, saupoudrez légèrement de sel fin sur les Saint-Jacques juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 1.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.1 g |
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