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Recette Entrée : Crème Agnès Sorel

Entrée

Crème Agnès Sorel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en petits dés réguliers.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Fonte du beurre

    • Faites fondre le beurre doux dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer uniformément.
  • 3. Déglacage

    • Versez le fond blanc de volaille pour déglacer la casserole.
    • Laissez réduire légèrement à feu doux.
  • 4. Ajout de la crème

    • Incorporez la crème fraîche épaisse.
    • Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à feu très doux.
  • 5. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement dans des verrines ou des petits bols.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ne laissez pas bouillir la préparation après l'ajout de la crème.
  • Utilisez un fond de volaille maison pour plus de saveur.
  • Dorez bien le poulet pour obtenir une texture fondante.
  • Filtrez le fond de volaille avant utilisation pour une texture lisse.
  • Servez avec des croûtons pour ajouter du croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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