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Recette Entrée : Crème d'Argenteuil

Entrée

Crème d'Argenteuil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Asperge Verte 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Pomme de Terre Agria Lavée 50.00 g 1 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre matières grasses et protéines, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
    • Faites fondre le beurre doux dans une casserole à feu doux.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans la casserole avec le beurre fondu, faites revenir les dés de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les tronçons d'asperges et faites revenir 2 minutes.
    • Versez le fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 3. Préparation de la crème

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse dans la casserole et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter encore 5 minutes à feu très doux pour lier la sauce.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez bien chaud dans des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, allongez avec un peu d'eau chaude.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la préparation avant de servir.
  • Conservez les asperges au réfrigérateur dans un torchon humide pour qu'elles restent croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 1,2 g

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