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Recette Entrée : Crème de Courge, Oeuf Mollet et Champignons

Entrée

Crème de Courge, Oeuf Mollet et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 16.67 ml 0.3334 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Butternut 166.67 g 3.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Bouillon de Légumes 100.00 g 2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Champignon de Paris Moyen 3.33 g 0.0666 Kg
Cerfeuil 0.83 g 0.0166 Kg
Laurier en Botte 0.83 g 0.0166 Kg
Poivre Gris Moulu 50.00 g 1 Kg
Sel Fin 0.10 g 0.002 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la crème de courge

    • Épluchez et épépinez la butternut. Coupez-la en morceaux.
    • Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les morceaux de butternut et le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 20 minutes).
  • 2. Mixage et ajustement

    • Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre gris moulu.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Faites revenir les champignons dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 4. Préparation de l'œuf mollet

    • Portez une casserole d'eau à ébullition.
    • Plongez l'œuf frais moyen dans l'eau bouillante et laissez cuire 6 minutes pour un œuf mollet parfait.
  • 5. Assemblage

    • Dressez la crème de courge dans une assiette creuse.
    • Ajoutez les champignons revenus et l'œuf mollet coupé en deux.
    • Parsemez de cerfeuil ciselé et d'une feuille de laurier pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de courge n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour des champignons bien dorés, ne les surchargez pas dans la poêle.
  • Pour un œuf mollet parfait, plongez-le dans l'eau froide avant de le cuire pour éviter que le blanc ne devienne trop caoutchouteux.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la crème de courge au tamis après le mixage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 7 g
Sel 0.5 g

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