Entrée
Crème de Courge, Oeuf Mollet et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Butternut | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Bouillon de Légumes | 100.00 g | 2 Kg |
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Cerfeuil | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Laurier en Botte | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 50.00 g | 1 Kg |
| Sel Fin | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation de la crème de courge
- Épluchez et épépinez la butternut. Coupez-la en morceaux.
- Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez les morceaux de butternut et le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 20 minutes).
-
2. Mixage et ajustement
- Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre gris moulu.
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3. Cuisson des champignons
- Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
- Faites revenir les champignons dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
4. Préparation de l'œuf mollet
- Portez une casserole d'eau à ébullition.
- Plongez l'œuf frais moyen dans l'eau bouillante et laissez cuire 6 minutes pour un œuf mollet parfait.
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5. Assemblage
- Dressez la crème de courge dans une assiette creuse.
- Ajoutez les champignons revenus et l'œuf mollet coupé en deux.
- Parsemez de cerfeuil ciselé et d'une feuille de laurier pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème de courge n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Pour des champignons bien dorés, ne les surchargez pas dans la poêle.
- Pour un œuf mollet parfait, plongez-le dans l'eau froide avant de le cuire pour éviter que le blanc ne devienne trop caoutchouteux.
- Pour une texture ultra-lisse, passez la crème de courge au tamis après le mixage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 7 g |
| Sel | 0.5 g |
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