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Recette Entrée : Crème de Courge, Oeuf Mollet et Pain d’Épices

Entrée

Crème de Courge, Oeuf Mollet et Pain d’Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 16.67 ml 0.3334 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Butternut 166.67 g 3.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Bouillon de Légumes 100.00 g 2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Pain d'Epices 500g 83.33 g 1.6666 Kg
Cerfeuil 0.83 g 0.0166 Kg
Laurier en Botte 0.83 g 0.0166 Kg
Poivre Gris Moulu 50.00 g 1 Kg
Sel Fin 0.10 g 0.002 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en glucides et en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation de la crème de courge

    • Épluchez et coupez la butternut en dés. Faites revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les dés de butternut, le bouillon de légumes, une feuille de laurier et une pincée de sel. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la courge soit tendre.
    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une crème lisse. Passez au tamis pour éliminer les éventuels morceaux. Ajoutez le beurre doux en morceaux et fouettez pour obtenir une texture onctueuse.
  • 2. Cuisson de l'œuf mollet

    • Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez délicatement l'œuf frais moyen dans l'eau frémissante et laissez cuire 6 minutes pour un œuf mollet parfait.
  • 3. Préparation du pain d'épices

    • Coupez le pain d'épices en tranches fines. Faites-les légèrement griller à la poêle avec un peu de beurre doux pour leur donner du croustillant.
  • 4. Montage de l'assiette

    • Versez la crème de courge dans une assiette creuse. Déposez délicatement l'œuf mollet au centre. Ajoutez les tranches de pain d'épices grillé autour de l'œuf.
    • Parsemez de cerfeuil frais et d'une touche de poivre gris moulu pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de courge ne devienne trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de crème liquide 30% en fin de mixage.
  • Pour un œuf mollet parfait, plongez-le dans l'eau froide avant de le cuire pour éviter que la coquille ne se fissure.
  • Grillez les tranches de pain d'épices à feu moyen pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une crème de courge ultra-lisse et sans morceaux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 18 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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