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Recette Entrée : Crème de Courge, Saint-Jacques et Curry

Entrée

Crème de Courge, Saint-Jacques et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 20/30 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Butternut 133.33 g 2.6666 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.33 ml 0.1666 Litre
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Cerfeuil 0.83 g 0.0166 Kg
Curry en Poudre 0.17 g 0.0034 Kg
Poivre Gris Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et en sucres contrôlée.
  • 1. Préparation de la crème de courge

    • Épluchez et épépinez le butternut, puis coupez-le en dés.
    • Émincez finement l'échalote et l'ail blanc.
    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de butternut et couvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition, puis laissez mijoter jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  • 2. Préparation des Saint-Jacques

    • Dégivrez les noix de Saint-Jacques à température ambiante.
    • Saisissez-les rapidement dans une poêle très chaude avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur et encore légèrement translucides à l'intérieur.
  • 3. Assemblage final

    • Égouttez la courge et mixez-la avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du curry en poudre, du poivre gris moulu et du sel fin.
    • Dressez la crème de courge dans une assiette, déposez les Saint-Jacques dessus et parsemez de cerfeuil ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de courge ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
  • Ne surcuisez pas les Saint-Jacques pour qu'elles restent fondantes.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le curry en poudre dans l'huile avant d'ajouter les légumes.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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