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Recette Entrée : Crème de Girolles, Foie Gras et Pomme Verte

Entrée

Crème de Girolles, Foie Gras et Pomme Verte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard en Tranche 8.33 g 0.1666 Kg
Crème Liquide 30% 16.67 ml 0.3334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 1.67 g 0.0334 Kg
Girolle 83.33 g 1.6666 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Pomme Verte 2.50 g 0.05 Kg
Cerfeuil 0.83 g 0.0166 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.33 ml 0.0666 Litre
Poivre Gris Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 66.67 g 1.3334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en matières grasses et en sel, avec un Nutri-Score E.
  • 1. Préparation des girolles

    • Nettoyer les girolles en les brossant délicatement avec une brosse à champignons pour éliminer les impuretés.
    • Couper les pieds terreux et conserver les têtes et les pieds propres.
    • Émincer finement les échalotes.
  • 2. Cuisson des girolles

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajouter les girolles et les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes pour qu'elles libèrent leur eau.
    • Bajoues le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les girolles soient tendres et aient rendu leur jus.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec un peu de sel et de poivre gris moulu.
    • Ajouter les girolles cuites et les échalotes, puis mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Passer la crème au tamis pour éliminer les éventuels morceaux non désirés.
  • 4. Assemblage final

    • Découper le foie gras en tranches fines et les disposer sur une assiette.
    • Couper la pomme verte en fines lamelles et les disposer autour du foie gras.
    • Verser la crème de girolles chaude sur le foie gras et la pomme verte.
    • Parsemer de cerfeuil ciselé pour la décoration et la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de girolles n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Pour un foie gras bien poêlé, utilisez une poêle en fonte et faites-le revenir à feu doux pour éviter qu'il ne brûle.
  • Pour une pomme verte croquante, coupez-la juste avant de servir pour éviter qu'elle ne noircisse.
  • Pour une texture parfaite de la crème, mixez-la en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 1.5 g

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