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Recette Entrée : Crème de Girolles, Pignons et Oeuf Poché

Entrée

Crème de Girolles, Pignons et Oeuf Poché

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 41.67 ml 0.8334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Girolle 83.33 g 1.6666 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Poché 0.17 p 3.4 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 18.33 ml 0.3666 Litre
Pignon de Pin 6.67 g 0.1334 Kg
Poivre Gris Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, présence de sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Nettoyez délicatement les girolles en les brossant et en enlevant les pieds terreux.
    • Cassez les œufs dans un bol pour les pocher plus tard.
  • 2. Faire revenir les échalotes

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • 3. Cuisson des girolles

    • Ajoutez les girolles dans la casserole et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Préparation de la crème

    • Versez la crème liquide dans la casserole avec les girolles.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 5. Finalisation de la crème

    • Ajoutez les pignons de pin et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre gris moulu.
  • 6. Pochage des œufs

    • Portez une casserole d'eau à ébullition avec un peu de vinaigre.
    • Cassez délicatement les œufs dans un bol et versez-les dans l'eau frémissante.
    • Laissez pocher les œufs pendant 3 minutes pour un cœur coulant.
  • 7. Assemblage

    • Versez la crème de girolles dans un bol ou une assiette creuse.
    • Déposez délicatement l'œuf poché au centre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les girolles ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans l'eau de pochage pour aider la coagulation de l'œuf.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la crème avant de servir.
  • Utilisez des pignons de pin légèrement torréfiés pour plus de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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