Entrée
Crème de Panais, Champignon de Paris Rôti et Noisette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Panais | 100.00 g | 2 Kg |
| Champignon de Paris | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Noisette | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Noisette Hachée Grillée | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des panais
- Épluchez les panais à l'aide d'un économe pour éliminer la peau rugueuse.
- Découpez-les en dés réguliers de 1,5 cm de côté pour une cuisson homogène.
- Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile de noisette jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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2. Cuisson des panais
- Transvasez les panais dans une casserole avec la crème liquide et l'ail blanc émincé.
- Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Mixez finement la préparation pour obtenir une crème lisse. Salez et poivrez à votre convenance.
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3. Préparation des champignons
- Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement pour ne pas les abîmer.
- Découpez-les en lamelles épaisses pour une cuisson optimale.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu d'huile de noisette jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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4. Rôtissage des champignons
- Ajoutez les noisettes hachées grillées aux champignons en fin de cuisson.
- Mélangez bien pour que les saveurs se marient.
- Réservez au chaud jusqu'au moment de servir.
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5. Assemblage final
- Dressez la crème de panais dans une assiette creuse.
- Déposez les champignons rôtis et les noisettes hachées grillées par-dessus.
- Arrosez d'un filet d'huile de noisette pour une touche finale brillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème de panais ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pendant le mixage.
- Pour des champignons bien dorés, faites-les revenir à feu vif dans une poêle bien chaude.
- Les noisettes hachées grillées apportent du croquant, mais vous pouvez les torréfier vous-même pour plus de fraîcheur.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes dans les champignons avant de les rôtir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1,5 g |
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