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Recette Entrée : Crème de Panais, Champignon de Paris Rôti et Noisette

Entrée

Crème de Panais, Champignon de Paris Rôti et Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Panais 100.00 g 2 Kg
Champignon de Paris 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Noisette 10.00 ml 0.2 Litre
Noisette Hachée Grillée 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des panais

    • Épluchez les panais à l'aide d'un économe pour éliminer la peau rugueuse.
    • Découpez-les en dés réguliers de 1,5 cm de côté pour une cuisson homogène.
    • Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile de noisette jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 2. Cuisson des panais

    • Transvasez les panais dans une casserole avec la crème liquide et l'ail blanc émincé.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Mixez finement la préparation pour obtenir une crème lisse. Salez et poivrez à votre convenance.
  • 3. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement pour ne pas les abîmer.
    • Découpez-les en lamelles épaisses pour une cuisson optimale.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu d'huile de noisette jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 4. Rôtissage des champignons

    • Ajoutez les noisettes hachées grillées aux champignons en fin de cuisson.
    • Mélangez bien pour que les saveurs se marient.
    • Réservez au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 5. Assemblage final

    • Dressez la crème de panais dans une assiette creuse.
    • Déposez les champignons rôtis et les noisettes hachées grillées par-dessus.
    • Arrosez d'un filet d'huile de noisette pour une touche finale brillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de panais ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pendant le mixage.
  • Pour des champignons bien dorés, faites-les revenir à feu vif dans une poêle bien chaude.
  • Les noisettes hachées grillées apportent du croquant, mais vous pouvez les torréfier vous-même pour plus de fraîcheur.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes dans les champignons avant de les rôtir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 10 g
Sel 1,5 g

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