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Recette Entrée : Crème de Panais, Poire Caramélisée et Pain d’Épices Grillé

Entrée

Crème de Panais, Poire Caramélisée et Pain d’Épices Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Panais 100.00 g 2 Kg
Poire Conférence 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Cristal 1.00 g 0.02 Kg
Pain d'Epices 500g 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sucres et en matières grasses à surveiller.
  • 1. Préparation des panais

    • Épluchez les panais et coupez-les en petits dés.
    • Faites-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 2. Cuisson de la crème de panais

    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Salez et poivrez selon votre goût, puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 3. Caramélisation des poires

    • Épluchez et coupez les poires en quartiers.
    • Faites-les caraméliser dans une poêle avec du sucre cristal et du beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
  • 4. Grillage du pain d'épices

    • Coupez le pain d'épices en tranches épaisses.
    • Passez-les rapidement au grill jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes.
  • 5. Assemblage

    • Dressez la crème de panais dans une assiette creuse.
    • Ajoutez les quartiers de poire caramélisée et posez une tranche de pain d'épices grillé par-dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de panais n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une caramélisation parfaite des poires, utilisez un sucre roux à la place du sucre cristal.
  • Pour un pain d'épices plus croustillant, badigeonnez-le de beurre fondu avant de le griller.
  • Pour une texture ultra-lisse de la crème, passez-la au tamis avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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