Entrée
Crème de Petits Pois au Wasabi
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Mozzarella en Bille | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Pois Surgelé | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Sauce Wasabi | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Sortez les billes de mozzarella du liquide de conservation et égouttez-les.
- Prélevez les pois surgelés sans les décongeler.
-
2. Cuisson des petits pois
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les petits pois surgelés et couvrez d'eau froide.
- Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les pois soient tendres.
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3. Préparation de la crème
- Égouttez les petits pois et réservez le bouillon de cuisson.
- Mixez les petits pois avec la sauce wasabi jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez progressivement le bouillon de cuisson pour ajuster la consistance de la crème.
-
4. Assemblage final
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Disposez les billes de mozzarella dans des verrines ou des assiettes creuses.
- Versez délicatement la crème de petits pois au wasabi autour des mozzarellas.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide avant de mixer.
- Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, mixez les petits pois avec un peu de crème fraîche en plus de la sauce wasabi.
- Pour un équilibre parfait entre le piquant du wasabi et le crémeux de la mozzarella, ajustez la quantité de sauce wasabi en fonction de votre goût.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des saveurs et la texture des mozzarellas.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.8 g |
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