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Recette Entrée : Crème de Petits Pois au Wasabi

Entrée

Crème de Petits Pois au Wasabi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Mozzarella en Bille 3.00 g 0.06 Kg
Pois Surgelé 125.00 g 2.5 Kg
Sauce Wasabi 15.00 ml 0.3 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Sortez les billes de mozzarella du liquide de conservation et égouttez-les.
    • Prélevez les pois surgelés sans les décongeler.
  • 2. Cuisson des petits pois

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les petits pois surgelés et couvrez d'eau froide.
    • Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les pois soient tendres.
  • 3. Préparation de la crème

    • Égouttez les petits pois et réservez le bouillon de cuisson.
    • Mixez les petits pois avec la sauce wasabi jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez progressivement le bouillon de cuisson pour ajuster la consistance de la crème.
  • 4. Assemblage final

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Disposez les billes de mozzarella dans des verrines ou des assiettes creuses.
    • Versez délicatement la crème de petits pois au wasabi autour des mozzarellas.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide avant de mixer.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, mixez les petits pois avec un peu de crème fraîche en plus de la sauce wasabi.
  • Pour un équilibre parfait entre le piquant du wasabi et le crémeux de la mozzarella, ajustez la quantité de sauce wasabi en fonction de votre goût.
  • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des saveurs et la texture des mozzarellas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 6 g
Sel 0.8 g

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