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Recette Entrée : Soupe de Potiron au Lait de Soja et au Curry

Entrée

Soupe de Potiron au Lait de Soja et au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Potiron 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Lait de Soja 125.00 ml 2.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Curry Madras 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines végétales, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez le potiron, puis coupez-le en dés de 2 cm.
    • Émincez finement l'oignon.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés de potiron et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des liquides

    • Versez le lait de soja et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  • 4. Mixage et assaisonnement

    • Mixez finement la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le curry Madras et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Service

    • Servez chaud dans des bols, éventuellement avec une touche de crème végétale ou de graines de courge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potiron n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
  • Le curry Madras peut être remplacé par du curry de Madras plus doux si vous préférez.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de coriandre fraîche au moment de servir.
  • Si la soupe est trop épaisse, allongez-la avec un peu d'eau chaude.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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