Entrée
Crème Dieppoise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Eglefin | 100.00 g | 2 Kg |
| Moule | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Liquide 12% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fumet de Poisson | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet d'Églefin en morceaux réguliers.
- Nettoyez les moules en les frottant sous l'eau froide et en les brossant pour enlever les impuretés.
- Faites fondre le beurre doux à feu doux dans une casserole.
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2. Cuisson des moules
- Dans une sauteuse, faites revenir les moules avec un peu de fumet de poisson jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Égouttez les moules et réservez le jus de cuisson.
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3. Préparation de la crème
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le fumet de poisson jusqu'à frémissement.
- Ajoutez les morceaux de filet d'Églefin et laissez pocher à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Montage final
- Ajoutez les moules cuites et le beurre fondu à la préparation.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs en fin de cuisson.
- Utilisez un filet d'Églefin très frais pour une texture optimale.
- Ne laissez pas les moules cuire trop longtemps pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
- Le fumet de poisson peut être remplacé par un bouillon de légumes pour une version plus légère.
- Pour une présentation élégante, servez la crème dans des verrines individuelles.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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