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Recette Entrée : Soupe de Moules au Safran

Entrée

Soupe de Moules au Safran

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Moule 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 12% 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Fumet de Poisson 5.00 g 0.1 Kg
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation des moules

    • Nettoyer les moules en les frottant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Débarrasser les moules de leur barbe en tirant d'un coup sec.
    • Jeter les moules dont les coquilles sont cassées ou entrouvertes.
  • 2. Infusion du safran

    • Faire infuser le safran dans un peu de crème liquide chaude pendant 10 minutes pour libérer ses arômes.
  • 3. Cuisson des moules

    • Dans une cocotte, faire fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajouter les moules et les faire revenir 2 minutes pour qu'elles rendent leur eau.
    • Verser le fumet de poisson et porter à ébullition.
    • Ajouter la crème liquide infusée au safran et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  • 4. Finalisation

    • Retirer les moules de la cocotte et les réserver.
    • Passer le jus de cuisson au chinois pour obtenir une texture lisse.
    • Remettre les moules dans le jus filtré et réchauffer doucement.
    • Rectifier l'assaisonnement avec le poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules ne se dessèchent, couvrir la cocotte pendant la cuisson.
  • Utiliser un tamis fin pour filtrer le jus de cuisson et obtenir une texture veloutée.
  • Infuser le safran dans un peu de crème pour éviter qu'il ne se disperse dans le plat.
  • Ne pas trop saler les moules, car elles rendent déjà beaucoup d'eau salée à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 4 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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