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Recette Entrée : Crémeux de Tomates

Entrée

Crémeux de Tomates

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Tomate Bio 100.00 g 2 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Bio 50.00 ml 1 Litre
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des tomates

    • Épluchez les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis dans l'eau glacée.
    • Découpez-les en quartiers et retirez les graines et les peaux.
    • Mixez les tomates jusqu'à obtenir une purée lisse.
  • 2. Cuisson du crémeux

    • Dans une casserole, faites chauffer la purée de tomates avec le bouillon de légumes à feu doux.
    • Ajoutez la crème végétale fouettée et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 3. Finalisation

    • Laissez mijoter à feu très doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et le basilic ciselé.
    • Passez au mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs en fin de cuisson.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus intense.
  • Pour un crémeux plus onctueux, montez la crème végétale en chantilly avant de l'incorporer.
  • Ajoutez une pincée de sucre si les tomates sont trop acides.
  • Passez la préparation au tamis pour une texture parfaitement lisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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