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Recette Entrée : Quiche Feuillettée au Saumon et Épinards

Entrée

Quiche Feuillettée au Saumon et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 37.50 g 0.75 Kg
Crème Liquide 30% 75.00 ml 1.5 Litre
Emmental Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Epinard en Branche Surgelé 75.00 g 1.5 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la en un rectangle de taille uniforme.
    • Découpez les bords pour obtenir une forme régulière.
  • 2. Cuisson des épinards

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les épinards surgelés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien décongelés et réduits.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Préparation du saumon

    • Découpez le pavé de saumon en dés de taille uniforme.
    • Assaisonnez les dés de saumon avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Montage de la quiche

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen avec la crème liquide 30%.
    • Ajoutez l'emmental râpé et le parmesan AOP râpé, puis mélangez bien.
    • Incorporez les épinards cuits et le saumon assaisonné à la préparation.
  • 5. Cuisson de la quiche

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.
    • Versez la préparation à base de saumon et d'épinards sur la pâte.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  • 6. Finitions

    • À la sortie du four, laissez reposer la quiche pendant 5 minutes.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne se rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer 10 minutes avant de la mettre au four.
  • Pour que les épinards ne rendent pas trop d'eau, égouttez-les bien après les avoir cuits.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème supplémentaire dans la préparation.
  • Pour éviter que le saumon ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps avant de l'incorporer à la quiche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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