Entrée
Quiche Feuillettée au Saumon et Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Crème Liquide 30% | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Emmental Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Epinard en Branche Surgelé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la en un rectangle de taille uniforme.
- Découpez les bords pour obtenir une forme régulière.
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2. Cuisson des épinards
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les épinards surgelés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien décongelés et réduits.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Préparation du saumon
- Découpez le pavé de saumon en dés de taille uniforme.
- Assaisonnez les dés de saumon avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Montage de la quiche
- Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen avec la crème liquide 30%.
- Ajoutez l'emmental râpé et le parmesan AOP râpé, puis mélangez bien.
- Incorporez les épinards cuits et le saumon assaisonné à la préparation.
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5. Cuisson de la quiche
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.
- Versez la préparation à base de saumon et d'épinards sur la pâte.
- Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
-
6. Finitions
- À la sortie du four, laissez reposer la quiche pendant 5 minutes.
- Parsemez de feuilles de basilic frais avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte feuilletée ne se rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer 10 minutes avant de la mettre au four.
- Pour que les épinards ne rendent pas trop d'eau, égouttez-les bien après les avoir cuits.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème supplémentaire dans la préparation.
- Pour éviter que le saumon ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps avant de l'incorporer à la quiche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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