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Recette Entrée : Tartines Grillées Méditerrannéennes

Entrée

Tartines Grillées Méditerrannéennes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 31.25 g 0.625 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Concentré de Tomate 18.75 g 0.375 Kg
Pain de Mie Tranché 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sel et en graisses saturées, bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le pain de mie en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
    • Émincez finement le basilic en bottes, en gardant quelques feuilles entières pour la décoration.
    • Râpez finement le parmesan AOP Râpé.
  • 2. Montage des tartines

    • Grillez les tranches de pain de mie à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Étalez une fine couche de concentré de tomate sur chaque tranche grillée.
    • Ajoutez une cuillère à café de yaourt nature sur chaque tartine.
    • Saupoudrez généreusement de parmesan râpé et de basilic émincé.
  • 3. Assaisonnement final

    • Poivrez légèrement avec du poivre noir moulu.
    • Salez avec du sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, badigeonnez-le légèrement d'huile d'olive avant de le griller.
  • Si le concentré de tomate est trop épais, diluez-le avec un peu d'eau chaude pour une texture plus onctueuse.
  • Présentez les tartines avec une feuille de basilic entière pour une touche esthétique et aromatique.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de parmesan et compensez avec du basilic.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4,5 g
Glucides 22 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0,8 g

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