Entrée
Crêpes Figue et Feta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feta AOP en Bloc | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Figue Française | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crêpe Nature | 0.05 p | 1 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les figues en quartiers en retirant les noyaux.
- Émiettez la feta AOP en petits morceaux.
- Préparez la crêpe nature en la laissant à température ambiante si elle est froide.
-
2. Montage de l'assiette
- Déposez la crêpe nature sur une assiette plate.
- Répartissez les quartiers de figue sur la moitié de la crêpe.
- Ajoutez les morceaux de feta AOP sur les figues.
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3. Assaisonnement final
- Arrosez légèrement de miel toutes fleurs.
- Saupoudrez d'une pincée de poivre noir moulu et de sel fin.
Astuces de pro
- Pour éviter que la feta ne se désagrège, utilisez des morceaux de taille homogène.
- Le miel doit être à température ambiante pour un meilleur écoulement.
- Présentez les figues en éventail pour une esthétique optimale.
- Utilisez une crêpe légèrement tiède pour une meilleure tenue des garnitures.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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