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Recette Entrée : Crevettes Roses Mayonnaise

Entrée

Crevettes Roses Mayonnaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Rose Cuite 60/80 100.00 g 2 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décortiquez les crevettes roses cuites en retirant la tête et la carapace.
    • Épépinez délicatement les crevettes en retirant le boyau noir si nécessaire.
    • Rincez rapidement les crevettes sous l'eau froide pour éliminer d'éventuels résidus.
  • 2. Préparation de la mayonnaise

    • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide avec la moutarde de Dijon et quelques gouttes de jus de citron.
    • Commencez à émulsionner en ajoutant l'huile de tournesol très lentement, goutte à goutte, jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Ajoutez progressivement le reste de l'huile en filet tout en continuant à fouetter vigoureusement.
  • 3. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les crevettes décortiquées avec la mayonnaise préparée.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
    • Ajoutez un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Présentation

    • Dressez les crevettes mayonnaise sur un lit de glace pilée ou dans des verrines.
    • Garnissez avec quelques zestes de citron ou des herbes fraîches pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une mayonnaise plus stable, utilisez des jaunes d'œufs à température ambiante.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la mayonnaise pour équilibrer l'acidité du citron.
  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les laissez pas trop longtemps dans la mayonnaise.
  • Utilisez un fouet en fil de fer pour une émulsion plus rapide et homogène.
  • Conservez la mayonnaise au frais et consommez-la rapidement pour éviter tout risque microbiologique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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