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Recette Entrée : Cromesquis Foie Gras

Entrée

Cromesquis Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 7.50 g 0.15 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Chapelure Brune 2.50 g 0.05 Kg
Noisette en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Sel Fin 0.18 g 0.0036 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en matières grasses et en acides gras saturés, avec un Nutri-Score D.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Dégeler le foie gras de canard dans le réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Couper le foie gras en petits dés d'environ 2 cm de côté.
    • Saler légèrement les dés de foie gras avec du sel fin.
  • 2. Préparation de la panure

    • Mélanger la chapelure brune avec la poudre de noisette dans un saladier.
    • Ajouter les jaunes d'œuf liquides à la panure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • 3. Panage des dés de foie gras

    • Tremper chaque dés de foie gras dans le mélange de panure en les enrobant complètement.
    • Laisser reposer les croquettes pendant 10 minutes pour que la panure adhère bien.
  • 4. Friture des croquettes

    • Chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Frire les croquettes par petites quantités pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égoutter les croquettes sur du papier absorbant.
  • 5. Service

    • Servir les croquettes de foie gras bien chaudes, accompagnées d'une sauce au choix (ex : sauce aux figues ou sauce aux épices).

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, trempez les dés de foie gras dans l'œuf avant de les paner.
  • Maintenez une température constante de l'huile à 180°C pour une friture parfaite.
  • Utilisez une pince pour retourner les croquettes afin de ne pas les écraser.
  • Préparez la panure juste avant l'utilisation pour qu'elle reste croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 1 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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