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Recette Entrée : Croque à l'Aubergine, Poivron et Cheddar

Entrée

Croque à l'Aubergine, Poivron et Cheddar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cheddar en Bloc 40.00 g 0.8 Kg
Aubergine 50.00 g 1 Kg
Poivron Vert 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, apport en protéines satisfaisant.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez l'aubergine et coupez-la en fines lamelles.
    • Épépinez le poivron vert et coupez-le en fines lanières.
    • Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Ajoutez les lamelles d'aubergine dans la poêle et faites-les revenir pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
    • Ajoutez les lanières de poivron et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Montage du croque

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Coupez le pain de mie en tranches épaisses.
    • Râpez le cheddar en bloc.
    • Superposez une tranche de pain, une couche de légumes cuits, une couche de cheddar râpé, puis une autre tranche de pain.
  • 4. Gratinage

    • Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
    • Dégustez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'aubergine ne rende trop d'eau, saupoudrez-la de sel et laissez-la dégorger 10 minutes avant la cuisson.
  • Pour un croque plus croustillant, utilisez du pain de mie légèrement rassis.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika fumé aux légumes.
  • Pour une texture fondante, couvrez le croque d'une feuille de papier aluminium pendant les 5 premières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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