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Recette Entrée : Escalivada

Entrée

Escalivada

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aubergine 67.50 g 1.35 Kg
Poivron Vert 45.00 g 0.9 Kg
Oignon 35.00 g 0.7 Kg
Poivron Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.50 ml 0.01 Litre
Poivre Blanc 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés de 2 cm de côté. Salez légèrement et laissez dégorger 30 minutes pour éliminer l'amertume.
    • Épépinez et coupez le poivron vert et le poivron rouge en lanières fines.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les graines.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les poivrons et faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Incorporez les tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.
    • Ajoutez l'aubergine égouttée et mélangez délicatement. Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Finition

    • Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
    • Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'aubergine ne se désagrège, ne la salez pas trop longtemps avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène des légumes.
  • Ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité des tomates.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez pendant la cuisson pour que les légumes rendent leur eau.
  • Servez tiède pour apprécier pleinement les saveurs des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 9 g
Sucres 6 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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