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Recette Entrée : Croque Chèvre Bacon

Entrée

Croque Chèvre Bacon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon Tranché 50.00 g 1 Kg
Buche de Chèvre 62.50 g 1.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel moyenne.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le pain de mie en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
    • Coupez la bûche de chèvre en tranches fines.
    • Découpez le bacon en lanières ou en morceaux selon la présentation souhaitée.
  • 2. Montage du croque

    • Beurrez légèrement une poêle à feu moyen.
    • Déposez une tranche de pain de mie dans la poêle.
    • Ajoutez une tranche de chèvre sur le pain.
    • Recouvrez d'une tranche de bacon.
    • Terminez par une autre tranche de pain de mie.
  • 3. Cuisson

    • Faites dorer à feu moyen jusqu'à ce que le pain soit croustillant (environ 2-3 minutes par côté).
    • Retournez délicatement le croque pour cuire l'autre côté.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chèvre ne coule, laissez-le à température ambiante avant de l'utiliser.
  • Ajoutez une noix de beurre entre chaque couche pour plus de moelleux.
  • Servez avec une salade verte pour équilibrer le plat.
  • Pour une version plus gourmande, ajoutez une touche de miel ou de confiture d'oignons sur le chèvre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,5 g

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